土木工程学院建环专业师生参观山东中大贝莱特集团
发布时间:2019-06-05 发布者: 浏览次数:

为了构建土木工程学院建环学生专业知识体系,加强学生们对专业知识的认知,了解暖通空调行业现代化的前沿,2017级建环四个班级共87名同学于530日上午在鲁巨伦、高俊明、李树谦、李浩、周晓芳等老师的带领下前往山东德州中大贝莱特集团参观学习,此次参观受到了中大贝莱特集团的热烈欢迎和热情接待。

山东中大贝莱特集团是集制冷、暖通产品及压滤机械产品研发、设计制造、营销、安装调试于一体的综合性集团公司,是中国制冷暖通及压滤机行业的领先者。另外其拥有实力雄厚的专业化管理、研发、营销团队,以及行业内最现代化的科研中心、国家级空调试验检测中心。

此次参观学习在贝莱特集团销售部王明亮经理的协调和安排下,余部长为同学们进行了企业文化宣讲,全程带领同学们参观车间生产线,并详细讲解设备生产制造的工艺流程、设备工作原理等。同时,还招待全体师生用餐,提供饮用水和午间休息场所。参观期间,几位指导老师还与贝莱特集团温总经理、研究院高院长等领导进行了会谈。李树谦博士畅谈了通风系统仿真研究技术与企业合作的经验,深受几位领导的赞赏。同时,双方均有意建立长期的人才和技术合作,就“校企合作”展开了进一步的协商。

此次活动中,通过对设备所用材料、设备生产制造以及各种能源设备的参观,同学们领略到了现代建筑工业的高速发展,感受到了行业内浓郁气息,对现代暖通空调行业现状以及未来的发展趋势产生了更深的理解与认识。此次活动使同学们得以更准确地把握自身的未来发展方向进而为日后在暖通空调行业取得成就奠定基础。

土木工程学院建环专业师生参观山东中大贝莱特集团1.png

余部长为同学们进行企业文化宣讲