积极拓展视野,提升学术能力
发布时间:2020-05-13 发布者: 浏览次数:

提升学术涵养,深挖科研精神。为响应学院学风建设活动,由李自林院长联系,河北水利电力学院土木工程学院2016级土木工程专业本科生512日,通过“腾讯会议”线上交流平台参加由天津大学举办的国际学术交流会。

本次会议由天津大学徐杰教授主持,邀请到了Prof. Giuseppe Lacidogna做了一篇题为Civil and Monumental Masonry Buildings:Damage Analysis by an Acoustic Emission Technique Approach 的精彩的学术报告。Prof. Giuseppe Lacidogna在报告中介绍了他的学术成果和科研经验,与在座的老师和同学针对学术问题做了很多深入的探讨和交流。最后他鼓励广大国内、国际同学继续深入科研工作,努力提升学术素养。

本次学术交流会拓展了我院学子的国际视野,激发同学们的创新、科研热情,增强了国际间的合作意识。

注:Prof. Giuseppe Lacidogna都灵理工大学结构力学专业教授博士学位课程学术委员会成员 2018入选比利时布鲁塞尔欧洲科学院工程部院士。担任多家国际期刊编委AIMETA、IA-FraMCoS、 SEMRILEM等国际重要协会的成员。主要研究领域材料和结构损伤时能量发射研究,从结构力学到地球物理学临界现象研究,结构和建筑材料的声发射研究,高层建筑的静力和动力分析,砌体拱桥的裂缝评估和混凝士结构的徐变特性等。