土木工程学院召开毕业设计汇报和工作部署网络会议
发布时间:2020-05-02 发布者: 浏览次数:

2020年4月28日晚20:30,土木工程学院召开了毕业设计汇报和工作部署网络会议。院长李自林、全体毕业设计指导教师、毕业班班主任、全体16级本科毕业生参加了此次会议。副院长李桐栋主持会议。

会议截图1.PNG

会议开始,李自林院长重点强调了本次会议的重要性,指出本次是土木学院党政联席会议,党政班子主要成员均参加了会议。

首先,由24位毕业设计指导教师分别汇报本组的毕业设计进度、完成情况以及后续安排。总体上看,各组毕业设计正在按照原定计划有序进行,个别同学进度稍慢。

李自林院长根据目前毕业设计的情况做出了后续工作部署,从以下二个方面做出了重要指示和要求:

一、严格按照毕业设计时间节点完成各项任务。

1、第12教学周周五之前必须把毕业设计部分全部完成,说明书、计算书、图纸等全部完成。

2、第12、13、14教学周是实习周,需要进行实习并撰写实习报告。

3、第14教学周毕业设计报告和英译汉全部完成。

4、第15教学周周三学生要提交完整的毕业设计文本、英译汉、实习报告,包括纸质版和电子版,提交给毕业设计指导教师,同时上传学校的网上教学平台。

5、第15教学周周六之前完成指导教师评阅和互评。

6、第16教学周准备毕业答辩,答辩的具体的方式待定。如果毕业班已返校,采取现场答辩方式;如果未返校,则采取网上答辩方式。无论哪种答辩方式,都严格按照毕业答辩标准进行,不符合要求的答辩不能通过。

二、明确各方职责,切实担当责任。

1、对于毕业设计指导教师,职责是负责本组同学按时、保质、保量完成全部毕业设计内容,对学生提出的问题及时给予解答。

2、对于学生,完成毕业设计、通过毕业答辩、顺利毕业就业是每一位同学的责任和义务,是个人必须完成的事情。如果有进度慢的同学,需要通过努力赶上进度,有不懂的问题及时和指导老师沟通,严格按照时间节点完成每一项要求。

3、对于班主任,要做好学生思想引导工作,让其认识到毕业设计的重要性,积极配合指导老师,按以上时间节点圆满的完成任务。

4、对于教学秘书,职责是做好毕业设计管理工作,为指导教师和学生提供帮助。

李自林院长希望大家将毕业设计当成“一次大考”、“一场战斗”去对待,通力合作,必须打胜仗。

最后,葛洪伟书记做了总结,强调大家一定要严格按照时间节点要求完成毕业设计,顺利完成毕业答辩。同时,葛书记提到目前学校正在积极为开学做准备,进行开学初步演练,只有达到省教育厅的相关要求才能开学。同学们一定要认真学习新冠肺炎防控知识进一步做好我校新冠肺炎疫情防控工作,提升我校师生的自我防护能力,阻断疫情在校园蔓延,确保我校师生顺利开学,确保生命安全和身心健康

2020年4月28日