土木工程学院开展毕业设计期中教学成果交流会
发布时间:2020-04-17 发布者: 浏览次数:

2020年4月14日晚20:00,土木工程学院开展了毕业设计期中教学成果交流会。院长李自林、毕业班班主任杨凯、韩艳丽、院办教学秘书薛峰峰、各毕业设计指导老师组学生代表、各毕业班班长参加了此次会议。副院长李桐栋主持了会议。

本次毕业设计期中教学成果交流会是土木工程学院期中教学检查的重要组成部分,是为了了解各指导组的毕业设计进度,以及同学们在毕业设计中遇到的困难和问题。图片1.png

首先,毕业设计指导组的12位学生代表汇报了本组已完成的毕业设计内容、正在进行的部分以及后续计划和安排。李自林院长和李桐栋副院长根据每位同学的汇报内容进行提问,并给予指导。通过与同学们的交流,我院毕业设计进展顺利,但仍需引起重视,不能懈怠。同时,李院长耐心询问了每一位同学的就业情况,以及部分同学的考研情况。

接下来,土木工程16级各班班长代表本班同学进行了提问,目前同学们比较关心的是开学时间、答辩时间、答辩形式等问题,李院长都一一进行了解答。李桐栋副院长指出,虽未开学返校,但毕业设计是按照原定教学计划进行的,同学们不能抱有返校后再赶工的心理,要认识到时间的紧迫性、任务的重要性,按部就班地完成,以免影响毕业答辩。

各班班长还汇报了本班同学的就业情况,同学们都在积极寻求就业机会,已有部分同学签订了单位。但受新冠肺炎疫情影响,今年就业形势严峻,线下面试遇到困难,同学们也在积极寻求多种途径和方式。

毕业班班主任杨凯老师、韩艳丽老师也再次强调,开学返校时间未定,不能将未返校作为借口拖延毕业设计进度,要克服侥幸心理,按计划保质保量的完成。对部分未就业同学遇到的问题一对一了解,有针对性的解决。

最后,李自林院长再次强调,毕业设计和就业是当前工作的重中之重,对此他提出了两点要求:一、毕业设计要有紧迫感,它关系到每一位同学的毕业问题,关系到土木工程专业的学士学位评估,也就是关系到每一位本科毕业生的学位授予。面对毕业设计,要增强责任感、使命感、紧迫感,要独立完成,保持定力耐力、防止松懈思想。二、就业关系到每一位同学的未来,是大学生走入社会的必经之路。正确认识当前形势、调整就业定位、抓住应届毕业生优势、发动利用各种资源和平台,积极就业、平等就业,安全就业。

2020年4月14日