土木工程学院建筑学教研室教师赴河北大学交流学习
发布时间:2020-12-02 发布者: 浏览次数:

为进步一推进建筑学专业的学科建设,1027日,我院建筑学教研室老师河北大学建筑系进行交流学习。

交流会上,河北大学建筑系贾慧献主任介绍了建筑学学科建设、专业设置、人才培养、科研等基本情况,以及作为立足理科背景的建筑学,积极开展太行人家”、“建筑学在行动”系列讲座活动,打造学科专业特色的思路和想法,形成了广泛的示范性和影响力。通过比对两所高校的特色和背景,对我院建筑学专业建设,以及发展提出了中肯的、有针对性的建议。表示,作为同处河北的兄弟院校,希望在今后的办学中,能够与我校开展深入合作。

交流会后,在贾慧献主任陪同下,一行人还对建筑系和学生作品展进行了参观,并一同参加主题为“神奇建筑-工作手账”的讲座活动。

通过本次学习交流,增强了我院建筑学专业教师对建筑学专业知识的全面性、实践性及开拓创新性的理解,并对今后参考其他院校的成功模式,立足于我校实际,加强建筑学学科建设、做好“十四五”规划,起到了指导作用