土木工程学院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-27 发布者: 浏览次数:

325日下午,土木工程学院在弘文∙守正楼1412召开党史学习教育动员大会,会议由我院党总支书记葛洪伟主持,我院全体党员教师参加会议。

葛洪伟同志传达了学校关于党史学习教育的部署要求,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

葛洪伟同志“为何学”“学什么”“怎么学”“如何干”四个方面对学党史学习教育进行了全面部署,要求全院党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的重要决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我院通过学习党史要做到以下四点,一要做到学史明理,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作二要做到学史增信,从党史中汲取正反两方面历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把学校各项决策部署贯彻落实到位三要做到学史崇德,坚定崇高价值追求、全面提升道德素养四要做到学史力行,把党史学习教育同推动具体工作紧密结合起来

会后,各支部将牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,高标准高质量推动党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育成效转化为强大精神动力,全力落实好学院2021年和“十四五”时期的各项目标任务为水电学院的发展贡献力量。