土木工程系召开大学生创新创业项目结题验收评审会
发布时间:2021-11-24 发布者: 浏览次数:

20211122日下午,土木工程系2020年立项的大学生创新创业项目结题验收评审会在图书馆1404会议室举行。土木工程系主任李自林、副书记谢国旗以及专任教师张云、刘振平和金坎辉担任评委,会议由土木工程系副主任李树谦主持,20余名大学生创新项目组成员参与会议。

本次结题项目共计6项,项目名称分别是高强钢筋混凝土柱抗震性能分析石蜡-硅酸盐矿物基复合相变材料的制备及其性能研究饱和砂土地基中桩土相互作用p-y曲线研究基于有限元软件的钢桁架结构分析设计研究承插型盘扣式钢管支架节点受力分析高性能相变混凝土的制备及强化机理研究,上述项目在我系教师悉心指导和同学们辛勤付出下均取得了良好进展。

会议主要包括项目组成员对所取得成果的汇报、专家提问和结果评定等环节,五位评审专家在听取汇报和认真审阅各个项目的结题材料基础上,围绕所研究项目的工程应用前景、项目实施过程中的重难点问题、数值模拟所采用的软件以及实验数据的处理方法等进行了点评,对项目既有成果进行了讨论和认定,据此给出了评审意见。项目评审过程做到了公开、透明、严谨、规范。最终,参与结题验收的6个项目均通过验收,其中2个项目的结题成果被评定为优秀。

土木工程系一直重视大学生创新思维和实践能力的培养,此次会议为大学生提供了展示创新思辨能力和团队协作能力的舞台,加深了同学们对专业知识的认知,这为我系进一步完善人才培养方式、提升人才培养质量起到了积极的推动作用。