学习习近平总书记在庆祝中国共产党 成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-08-19 发布者: 浏览次数:

818日下午土木工程系全体党员通过腾讯会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由系党总支书记葛洪伟主持。

葛洪伟书记分别从回顾中国共产党百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴—九个必须、寄语广大青年和号召全体共产党员等五部分,带领全体党员学习了习近平总书记的重要讲话

葛洪伟指出习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心具有很强的政治性、思想性、理论性是一篇马克思主义纲领性文献是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

葛洪伟强调一要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来扎实开展“我为群众办实事”实践活动切实把学习教育转化为为群众办实事的实际效果;三要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机强化学生思想政治教育进一步增强广大学生的政治认同、思想认同、情感认同增强做中国人的志气、骨气、底气培养担当民族复兴大任的时代新人为水电学院发展和中华民族伟大复兴做贡献。

土木工程系

2021年8月18日