追寻先驱足迹,感悟初心使命——土木工程学院党总支开展主题党日活动
发布时间:2021-07-05 发布者: 浏览次数:

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,进一步增强党员师生的责任感和使命感,从党的光辉历史中汲取精神力量,72日,土木工程学院组织师生党员30余名,赴唐山乐亭县李大钊纪念馆参观学习,开展“追寻先驱足迹,感悟初心使命”主题党日活动。

通过参观了纪念馆,聆听讲解,大家重温回顾波澜壮阔的革命岁月,深刻体悟革命烈士坚持真理、不畏生死的精神境界,感受革命先辈的高尚道德操守、崇高人格风范和淳朴家风美德。

在李大钊的雕像前,面对党旗,全体教师党员重温入党誓词,随后,葛洪伟书记总结讲话,他表示此次参观学习活动是一堂重温建党历史、回望革命初心、感受先辈英烈不朽功勋的生动党史教育课、实践教育课。我们要从革命先辈英烈身上汲取前行的力量,学习他们坚定的共产主义信仰信念、忠诚于党和人民的政治品格和英勇不屈、勇于斗争、敢为人先的革命精神,坚守初心、勇担使命,传承优良革命传统,赓续共产党人精神血脉。我们要努力把党史学习教育成果转化为工作实效,在今后的工作学习中,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,勇于攻坚克难,甘于牺牲奉献,真心为师生解难题办实事,在学思践悟中不忘初心,在知行合一中主动担当,为个人的健康成长不断汲取营养,为学院各项工作顺利推进做出自己的贡献。

图片1.png图片2.png图片3.png