土木工程系教师赴大元建业集团开展产学研合作交流
发布时间:2022-04-23 发布者: 浏览次数:

为进一步推进我系产学研合作,探索构建深层次校企合作长效机制,2022421日,土木工程系李树谦副主任带队,杨海娇侯娜娜郝放、陈振华一行5人赴大元科研设计集团走访交流。

大元科研设计集团总裁孙景昌、建投元达总经理程龙、钢构厂总工程师赵宪策、科研院建筑工业化中心总监回丽丽等参与了座谈。会上,校企双方围绕建筑领域碳排放、超低能耗建筑、装配式建筑、校企联合共建实验室、人才培养和学生就业等议题进行了深入交流。李树谦副主任介绍了土木工程近年来在科研项目、专业建设、省级研发平台、学生培养等方面取的进展。孙景昌总裁表示,规划院、设计院和三策咨询是目前科研设计集团的主要业务板块,致力于以智能建造推进“装配式建筑+”、推进建筑工业化。

与会人员一致认为,“双碳”目标背景下建筑业全产业链的发展为校企深度融合提供了契机,双方可首先在超低能耗被动式建筑节能型围护结构、装配式建筑技术等领域开展实质性合作,为后续持深化融合奠定基础。