土木工程系教师参加学院第二届“课程思政”大赛暨第三届教师教学创新大赛并再创佳绩
发布时间:2023-01-15 发布者: 浏览次数:

近日,在学院开展的第二届“课程思政”大赛暨第三届教师教学创新大赛中,土木工程系2支代表团队—孙超团队、刘立悦团队不负众望,分别获得副高及以下组二等奖、三等奖。

本次大赛,经过我系选拔的2支团队参加副高及以下组的角逐,大赛分为教学创新成果报告与教学设计创新汇报两部分,参赛队伍教师认真准备了参赛课程的创新陈果报告、教学大纲、90分钟教学的教案和课件等材料。教学设计创新报告汇报以线上方式进行,孙超团队的《传热学》课程创新实践分别从学情与目标、理念与思路、方法与途径和效果与展望4个方面进行阐述,刘立悦团队的《理论力学》从课程与团队、人才培养背景与教学中的问题、教学创新设计、成果与展望进行教学创新汇报,剖析教学痛点,重构教学内容、优选充实案例库、多样化学习活动等多种方式创新教学,充分展示我系优秀课程建设成果。

百年大计教育为本,教育兴衰系于教师。两支参赛队伍出色的表现和取得的优异成绩,是我系对强化师资队伍建设的体现,更是我系师德师风建设的成果。通过本次教学大赛,将继续推动我系师资队伍建设,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的神圣使命!