土木工程系召开答辩秘书培训会并举行毕业设计预答辩
发布时间:2023-06-01 发布者: 浏览次数:

为确保土木工程系毕业设计答辩的顺利进行,2023年5月29日土木工程系在图书馆1412召开答辩秘书培训会。土木工程系主任李树谦、各教研室主任、所有答辩秘书参会。

会上,李树谦主任强调了答辩秘书的重要性,指出答辩秘书在毕业设计答辩中扮演关键角色。答辩秘书是连接学生、评委之间的纽带,负责协调答辩过程中的各项事务,确保答辩顺利进行。李主任强调,答辩秘书要根据学校和系里的具体要求,提早建群联系答辩学生,妥善准备好毕业设计答辩各项环节工作。

随后,5月30日,所有答辩秘书参与了毕业设计预答辩,答辩秘书首先介绍答辩流程和注意事项然后预答辩学生按顺序依次进行答辩,过程包括学生自述、评委审阅资料并提问,评委打分并汇总反馈意见。答辩秘书与学生、指导教师紧密合作,保障答辩流程的顺进行,展示了其专业素养和组织能力。李树谦主任对答辩秘书的表现给予了高度赞扬,并嘱咐答辩秘书在预答辩的基础上进一步完善工作细节。

接下来,答辩秘书将准备好答辩所需各项工作材料,并与评委老师加强联系,迎接正式毕业答辩,确保答辩顺利进行。