土木工程系开展任课教师“说课程”活动
发布时间:2023-04-14 发布者: 浏览次数:

为推进课堂教学改革,提升教师课堂教学能力,按照学院“说课程”活动要求,我系高度重视,科学统筹、精心部署,4月6日下午,我系在4B203开展任课教师“说课程”活动。系领导班子成员、督导组成员、各教研室推荐“说课程”教师、教师代表参加了活动。

本次活动,我系6个教研室共推荐9门课程参与,各位任课教师认真准备,以课程服务专业的角度,从课程标准、课程内容、课改方案、教学资源、教学过程及效果等多方面对课程进行了阐述说明。各位老师以积极饱满的精神状态完成本次说课活动,充分展现了我系教师过强的教学技能和教师风采,体现了“以学生为中心”的理念,得到在场教师的肯定与好评。

评审成员十分肯定各位教师的努力付出,各位说课教师专业理论功底深厚、语言感染力极强,随后逐一对教师说课进行了点评,指出了存在的问题并提出了意见建议。参加“说课程”的教师表示,通过此次活动,对课堂教学有了更深层次的认识,教学能力也得到一定的提升。

此次活动的开展,为老师提供了一个互相学习的平台,通过以说促教,以说促改,全员参与,全面提高,对我系教师提高教学水平起到了积极的促进作用。同时梳理了专业建设的工作思路、举措成效及改进措施,进一步推进了我系迎评促建工作。