校企合作
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
我校与河北益民五金制造股份有限公司签订产学研合作战略协议
发布时间:2014-07-03 发布者: 浏览次数:

为了进一步促进(实践)教学改革,深入(全面)开展产教融合、校企合作,2014年7月2日,我校校长韩会玲、副校长田树仁,土木工程系主任郭玉起、副主任马连滨、教授高桂芝,校企合作办公室副主任唐勇等一行六人,来到沧州市南皮县优秀企业—河北益民五金制造股份有限公司参观考察,该企业主要研制、生产地源热泵机组、汽车配件、空调配件和家电配件等,并于2012年在天交所挂牌上市。
    参观期间,南皮县开发区管委会、沧州制冷协会、河北益民五金制造股份有限公司和我校在“合作、共建、发展、创新”等方面进行了深入细致的交流。南皮县管委会主任肖江普表达了对校企合作、发展区域经济的鼓励和支持,并表示将提供最大的政策支持;沧州制冷协会会长强福悦提出,协会将为校企合作搭建更加广阔的平台;河北益民五金制造股份有限公司董事长王怡岷介绍了公司概况,并指出,结合企业发展需要,将与河北工程技术高等专科学校开展产、学、研多方面、多层次合作,实现企校共赢。韩会玲校长指出,校企合作、产教融合是大势所趋,学校将充分发挥技术资源和人力资源优势,为地方经济和企业发展提供最大支持。
    通过热烈广泛的交流,上述四方在以下方面达成了共识:其一,河北工程技术高等专科学校和河北益民五金制造股份有限公司签订校企合作战略协议,益民五金制造股份有限公司将成为学校集生产、教学和研发于一体的实践基地;其二,学校为公司提供技术人力资源,与企业合作开展新能源技术研发、科技攻关,帮助企业提高科技含量,破解发展中面临的技术难题,推动企业实现跨越式发展;其三,进一步推广政府主导、行业指导、企业参与的职业教育办学体制,通过南皮开发区管委会、沧州市制冷协会、河北益民五金制造股份有限公司和河北工程技术高等专科学校四方密切合作,进一步促进教育链和产业链有机融合,探索职业教育集团化办学模式。

21.jpg

韩会玲校长在生产实践现场考察

22.jpg

韩会玲校长与王怡岷董事长签订产学研合作协议