土木工程学院召开学生干部工作会议
发布时间:2019-03-15 10:40:59

3月14日中午,土木工程学院“学生干部工作会议”于3教B区201教室举行。土木工程学院党总支书记葛洪伟老师就学生干部工作及今后干部考察等相关工作做了讲话。土木工程学院团委韩艳丽老师,王晓同老师,刘立悦老师出席。17、18级班长团支书,学生会干部参加会议。

葛书记首先肯定了上学期学生干部的工作,接着对本学期学生干部工作提出了几点要求。一是自觉接受学院党团领导,自觉提高理论修养;二是树立服务同学意识,在为同学服务、排忧解难中树立威信;三是牢记职责,熟悉分内工作,办事公平、乐于奉献、严以律己、以身作则,在各方面起模范带头作用;四是对于学院团委、老师交办的工作,不讲条件,不讨价还价,不拖拉,要认真完成,及时反馈;五是要充分利用学生干部这个平台,锻炼能力,提高自己,为今后更好地工作打下坚实基础;六是要处理好学习与工作、本职工作和其他工作、德与能、个人与集体、个人与其他同学之间的关系。最后,葛书记强调只有有压力,才有动力,今后,按照学校要求和学院实际,学生会要进一步进行机构设置改革,精简机构,完善相关制度,建立考核机制,加强学生干部的考查监督,对于能在各方面起带头作用、威信高、愿意为同学服务的同学及时纳入学生干部岗位;对于不担当、不作为的学生干部要做出相应的处理,切实增强学生干部自身素质,更好的服务同学,推动学院学生工作顺利开展。

土木工程学院团委副书记韩艳丽老师就学院近期工作提出几点安排,首先,明确这次建档立卡的对象,是之前建档立卡发放迟缓的,进行补录。其次,进一步让同学们重视网上选课,明确学分的重要性。再次,韩老师就先进班级,星火筑梦奖学金的公示做了进一步强调。从次,韩老师就五月份的青年合唱比赛提出了要求。明确团歌作为参赛必选歌曲。最后,韩老师就精准扶贫统计工作,做了再次强调。

此次土木工程学院举行的学生干部工作会议,总结了上学期学生干部的工作,并为本学期的学生工作展开指明了方向。通过本次工作会议,全体学生干部明确了自身的不足,鼓足干劲,力争在下阶段的学生工作中取得更好的成绩。相信在土木工程学院领导老师的关怀指引下,再加上全体学生干部的全力以赴,土木工程学院的明天将会越来越好!


土木工程学院学生干部工作会议1.jpg


土木工程学院学生干部工作会议2.jpg



河北水利电力学院土木工程学院版权所有