土木工程学院开展秋季青马培训
发布时间:2018-12-20 14:52:59

为了提高学生干部的综合素质,从129日到1217日,土木工程学院在创新楼B201陆续开展青马专题培训课程。土木工程学院党组织书记葛洪伟老师、校安稳处任永强老师、团委副书记韩艳丽老师、以及王晓同老师分别就“如何提高学生干部综合素质”、“消防知识”“团干部工作实务”以及“学生干部工作实务”进行讲座。

葛洪伟书记从学习、工作、生活及如何做一名合格的学生干部四个方面进行了阐述。这次培训使全体学生干部对今后的工作和学习有了更深层次的认识,并进一步提高提高他们的政治道德素质,激励了广大学生干部充分发挥在老师与同学之间的桥梁纽带作用,促进了今后我院学生工作的开展。

任勇强老师结合近年来发生的火灾案例,向大家阐述普及安全消防知识,提升消防意识的重要性,使同学们掌握了消防知识,增强了大家心中“防范于未然”的思想,对同学们提高安全意识起到了强化和促进作用。

韩艳丽老师提出青年学生应坚定马克思主义观念,青年是民族的希望,国家的未来,应牢固树立正确的人生观和价值观。我们作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,任重道远。

王晓同老师提出,作为一名学生干部要有准确的定位,要有较高的政治觉悟和思想品质,要有良好的心理素质、业务素质、能力素质和集体精神,要提高自身的决策能力,组织能力,创新能力。

此次青马工程培训,提高了我院大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定了理想信念,立志成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。这次培训提高了广大学生干部的综合能力,有利于我院学生工作的顺利开展。

“少年强则国强”,身处这个伟大时代是我们的幸运,要珍惜时代的馈赠,敢于担当、奋发有为,在新时代的新征程中收获人生的精彩,为实现中国梦做应有的贡献。


土木青马培训1.jpg


土木青马培训2.jpg


土木青马培训3.jpg


土木青马培训4.jpg



  

 

 

 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有