土木工程学院开展学生干部工作培训(二)
发布时间:2018-12-20 14:47:10

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作效率。1217下午,土木工程学院在创新楼B203教室组织开展了第四期“青年马克思工程培养工程”培训《学生干部工作实务》讲座邀请王晓同老师作为主讲嘉宾。学院全体学生干部参加培训。

晓同老师从大学生担任学生干部的原因,和如何做好学习干部等方面做了重要阐释。王老师强调学生干部要谨守初心,保持积极向上的进取心,更好服务同学增强自我认同感。针对学生干部工作中存在的不足,王老师提出了几点期许。首先,与师生沟通交流时,讲究礼貌,注意风度。其次,在日常工作中,注意信息共享,妥善利用信息工具,保证师生之间交流渠道的畅通。再次,加强专业技能的学习,熟练掌握office等常见办公软件的使用,提高工作效率。最后,在日常工作时提高专注力,注重工作完成后的复检,保证工作的准确度。

    通过本次培训,学生干部对于日常工作有了更深层次的认识。学生干部不仅对于任职初心有了进一步认识,而且明确了今后工作任务进一步增强了学生干部的责任意识,对我院的学生工作的开展起到了积极促进作用。




 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有