土木工程学院2018年青马秋季培训班开班暨第一讲《共青团工作实务》
发布时间:2018-12-14 08:44:34

129下午,土木工程学院在3B201教室组织开展了第一期“青年马克思工程培养工程”培训。土木工程学院团委副书记韩艳丽老师就《共青团工作实务》主题做了精彩的讲座。16级团支书,17,18级班长团支书,全体学生干部参加培训。

韩老师提出,青年学生应坚定马克思主义观念,青年是民族的希望,国家的未来,应树立牢固的人生观和价值观。中国在改革开放40周年来,取得了举世瞩目的成就。但是在暗处仍然有许多威胁与挑战。我们需要正确的引领,提高自身;诚信务实理念的引领,终身学习的引领,提升忧患意识的引领,自律自醒自警的引领,确立看齐意识的引领以及正确历史观的引领。

韩老师还从发展团员、三会两制一课、“智慧团建”系统操作使用等三个方面,对参加培训的同学进行知识与技能的培训,帮助同学们了解共青团的日常工作任务,更好地为同学服务。

作为新时代的青年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论尤为重要。“修身齐家治国平天下”,作为新时代的大学生,我们是四个全面的亲历者,也是两个百年目标的建设者,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。我们责任在肩,任重道远。


河北水利电力学院土木工程学院版权所有