敢于梦想,勇于追求——土木工程学院2018-2019学年第三期鲁班大讲堂活动圆满举行
发布时间:2018-12-12 15:26:07

2018126日,土木工程学院2018-2019学年第三期鲁班大讲堂活动在3C301教室圆满举行。土木工程学院团委副书记韩艳丽老师为土木工程学院专科全体同学举行了主题为 “敢于梦想,勇于追求”的讲座。

讲座中韩老师强调,要做有时代担当的新青年,要勇于梦想。因为有梦想,才能有力量;并且要与时间赛跑,要充满激情。有目标的一天,要比无所事事、颓废的一天更充实。韩老师引用了曾国藩的一句话“有恒则断,无不成之事”来勉励同学们,有了目标,有了梦想,还要去实践。纸上谈兵,梦想就会变为空想,解决不了问题。要脚踏实地,心存恒念。成功没有一蹴而就的,要唤醒内心中的巨人,勇于筑梦、逐梦。

 “鲁班大讲堂”活动圆满成功,作为新时代的大学生,我们要与时代,与国家共命运,肩负起国家交与我们的任务,敢于追梦,实现人生梦想。


鲁班大讲堂之“敢于梦想,勇于追梦“1.jpg


鲁班大讲堂之“敢于梦想,勇于追梦“2.jpg


 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有