他山之石,可以攻玉——土木工程学院召开学生工作经验交流会
发布时间:2018-10-30 15:25:27

百年大计,教育为本,教育大业,教师为本。如何传道、授业、解惑乃至引导学生建立正确的人生观价值观不仅需要个人不断地努力,更是全体教职人员携手共进,共同面对的挑战。

为交流好做法,学习好经验,研讨新问题,促进新成长,不断提升学生管理工作科学化水平。1030日,土木工程学院在创新楼B205教室召开了学生工作经验交流会。会议由党总支书记葛洪伟主持,团委副书记韩艳丽、全体辅导员及专兼职班主任参加了会议。

会上,全体与会教师结合学生工作实际,分享了自己的工作经验和遇到的实际问题,围绕现阶段我院学生工作的经验做法、特色亮点、存在问题、产生原因、措施办法及意见建议进行了热烈的交流发言,就工作思路、目标、任务、重点及工作安排进行了探讨。

总结讲话中,葛书记深刻剖析了目前我院学生工作的主要特点,对继续抓好抓实我院学生工作提出具体要求:第一,作为最基层学生工作者,全体辅导员班主任要牢固树立立德树人理念,要带着感情做学生工作,用自己的爱心、诚心、耐心培养有理想、有本领、有担当的新时代青年;第二,要注重业务水平提高,不仅加强理论学习,更要针对学生特点,结合工作实际有重点地学习和实践,对学生日常行为管理要常抓不懈,一刻也不能放松;第三,要明确自身岗位职责,落实实际行动,不断总结经验,不断创新工作方法,提高学生管理能力和水平。

今后,土木工程学院学生工作经验交流活动将常态化开展,促进我院全体学生工作者凝聚共识、锐意进取、同心同德,不断认识、适应、引领和把握学生工作新常态,为学生工作的制度化、规范化、科学化和创新化发展作出新的努力和更大的贡献。


111111.jpg


河北水利电力学院土木工程学院版权所有