我校与沧兴控股集团有限公司签订校企合作办学协议
发布时间:2012-09-17 00:00:00

2012年9月14日,由副校长孙兴民教授带队,土木系主任郭玉起、副主任马连滨、校企合作办公室杨乃彤一行4人到沧兴控股集团有限公司签订校企合作办学协议,并举行了校外实践教学基地揭牌仪式。

沧兴集团企划部部长张丽主持签约仪式,沧兴控股集团有限公司董事长杨焕成、我校孙兴民副校长分别致辞。孙校长介绍了我校在招生就业、专业设置、学校文化、基础设施、实验设备、发展愿景等方面的情况,并对沧兴控股集团有限公司的发展与业绩以及多年来在我校学生实践教学和学生就业方面所做出的贡献给予了高度评价。他提出,我校可在人才培养,构建适合公司可持续发展的职业教育,科研项目合作三方面搭建与沧兴集团校企合作项目的平台,为企业服务,实现双赢。

杨焕成董事长表示完全赞同孙校长提出的校企合作的观点,迫切希望与学校继续加深交流合作,以实现优势互补,促进学校和企业共同发展。

在热烈的掌声中,孙校长和杨焕成董事长签订了校企合作协议,并为校外实践教学基地揭牌。孙校长代表学校向杨焕成董事长颁发了兼职教授聘书。会后,在沧兴集团有关领导陪同下,孙校长一行参观了公司实验楼和商品混泥土生产线。

沧兴控股集团有限公司,始建于1993年,注册资本5.6亿元,下属10个法人子公司,涉及商混凝土、管桩、地产、岩土、油品、物流、餐饮等多个领域,现有员工1600人,是共青团中央“全国青年试点基地”、河北省消费者信得过单位、河北省AAA劳动关系和谐企业、河北省安康杯优胜企业,并荣获省市区重合同、守信用模范单位、先进单位、文明单位、诚信企业、明星企业、模范职工之家等称号。此次校企合作成功对于我校建筑工程专业群人才培养方案制定、实践教学资料取得及实践教学岗位训练指导、学术交流等均有深远意义。


孙校长和杨焕成董事长共同为实践教学基地揭牌

孙校长一行参观沧兴集团实验室




河北水利电力学院土木工程系版权所有