建筑技术实训基地荣获中央财政支持
发布时间:2008-10-29 00:00:00

近日,国家财政部(财教【2008221号文件)公布了2008年中央职业教育实训基地建设项目,我校“建筑技术”项目名列其中,该项目获得财政部专项支持资金150万元(河北省财政和学校配套资金150万元),用于我校建筑类专业实训基地建设所需的实验实训仪器设备购置,改善办学条件。

为落实科教兴国和人才强国战略,大力发展职业教育,教育部自2005年起推行了职业教育实训基地建设计划,拟在全国建设2000个职业教育实训基地。该计划由中央财政拨付专项经费,资助建设一批资源能够共享,集教学、培训、技术服务和职业技能鉴定为一体的职业教育实训基地。在2008年该项目申报评审过程中,我校申报的建筑技术实训基地建设项目以基础条件扎实、论证观点鲜明、建设方案现实可行等特点,顺利通过河北省职业教育实训基地建设项目评审委员会评审上报,并通过教育部组织的有关专家评审,最后荣获2008年度职业教育实训基地建设中央财政资助。

建筑技术实训基地是我校建筑类专业实践教学活动的核心,基地建设是我校建筑类专业办学实现以就业为导向、以能力为本位的根本途径之一。本项目支持资金投入我校建筑技术实训基地建设,将进一步改善、提升我院建筑类专业的实践教学水平。同时有利于加强双师型教师队伍建设,深化教育教学改革,使实训基地真正成为教学、培训、职业技能鉴定和技术服务为一体的、多功能的教育训练中心,更好地为当地经济建设服务。


河北水利电力学院土木工程系版权所有