河北省数据中心相变热管理技术创新中心第一次管理委员会召开
发布时间:2020-11-16 09:08:20

2020年11月12日下午,第一次河北省数据中心相变热管理技术创新中心管理委员会会议在弘文守正楼10楼会议室召开。河北水利电力学院校长、党委副书记向辉出席会议,计算机科学与信息工程学院党委书记裴祥喜、国资科主任周晴晴、教学质量监控中心教学质量监控科科长孙超、自动化与通信工程学院刘欣彤、土木工程学院吴金花博士等中心管理委员会成员参加会议,并邀请各研究室博士代表参与讨论。会议由土木工程学院副院长李树谦主持。

李树谦介绍了省技术创新中心目前取得的成绩,存在的问题及拟解决方案。自中心成立以来,已发及在投论文十余篇,涵盖SCI、中文核心及省级期刊;授权实用新型专利2项;科研项目立项7项,合计经费27万余元,项目结题1项,已达成合作意向横向课题2项,在研课题均取得重要阶段性成果;已引进博士2名、硕士1名。

管理委员会成员对省技术创新中心目前工作及后续工作提出了建议,主要包括中心要服务河北,扩至京、津,辐射全国,同时应进一步加强开放协同机制。此外,管委会成员还建议各研究室设定阶段性考核目标,以顺利完成两年建设期任务。

向辉校长在讲话中充分肯定了省中心成立以来的工作,并对后续工作安排进行了部署。向校长指出学校现已获批三个省级科研平台,在建设期内要集中优势力量加速中心研究成果的转化,同时学校将全力支持省技术创新中心的发展。在建设期内,要详细解读省技术创新中心验收指标并分解落实。向校长还对中心的场地、资金、制度建立、办公室服务保障等问题做了进一步指示。

与会人员均表示,一定将自身专业与中心发展更紧密的结合起来,各司其职、相互合作,有信心在省技术创新中心两年建设期内圆满完成任务。

 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有