高校“十四五”规划调研——土木工程学院
发布时间:2020-11-03 14:20:25


2020112日,土木工程学院党总支书记葛洪伟、院长李自林副院长李树谦、教研室主任、专业带头人、团委书记一行9人组成调研组,分赴河北大学、河北农业大学两所高校围绕党建工作、学科专业建设、人才引进、师资队伍建设、人才培养方案制定与实施、毕业设计、学生管理等方面进行调研和学习。

在河北大学建筑工程学院,调研组得到学院党委书记赵胜利、院长方有亮、党委副书记何莉辉、副院长郄禄文副院长杨三强等学院领导和老师的热情接待。副院长杨三强以ppt形式从学院的发展历程、本科教学亮点及特色、存在的问题和解决方案、本科专业结构调整思路、本科招生宣传工作安排十四五规划等方面进行了介绍。书记赵胜利从学院党建、学生管理等方面进行了经验分享与交流。李自林院长介绍了土木工程学院基本情况,同时对建筑工程学院领导党建、教学、科研、学生等方面工作经验分享表示衷心的感谢。随后,双方分别从以加强党建工作、做好人才培养、准备专业论证、提升科研水平等方面进行了经验交流和分享。会后,党委书记赵胜利、院长方有亮亲自带队参观了土力学、材料、建筑学、结构、力学等实验室

河北农业大学城乡建设学院,学院院长郗志红、党委副书记刘宝国、副院长李宏伟等领导分别从党建工作、学科专业建设、人才培养方案制定、毕业设计、实验室建设、学生管理等方面进行了经验分享。会后学院院长郗志红带领大家参观了新建成的结构实验室。 

通过调研学习,不仅学习到了诸多宝贵经验而且明确了学院“十四五”发展规划中党建工作、人才培养、队伍建设、科研创新、省级实验室建设等方面的发展方向,为编制学院“十四五”发展规划打下了坚实的基础。



 

土木工程学院

2020112


 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有