土木工程学院开展实验室安全隐患排查工作
发布时间:2020-11-01 22:24:34

根据学校《河北水利电力学院 2020 年“安全排查月”工作方案》《关于做好实验室安全检查工作的通知》文件精神,以及土木工程学院对实验室日常运行和安全管理的要求,土木工程学院党政领导班子于2020103014点,对各教学和科研实验室进行了安全检查。 

本次检查采取不事前通知、不打招呼的方式进行,重点针对实验室卫生环境、设备运行和维修、实验室安全、实验室人员到岗情况等进行了逐一检查。经过检查发现,我院师生的实验室安全意识不断增强,各实验室安全日益规范,学校各项安全管理制度得到了充分落实。但同时也发现,仍有部分实验室存在一定问题,如实验室工位杂物较多,实验台积灰未及时清理,部分设备漏油未及时清理,无关人员进出实验室等。针对发现的问题,责成相关负责人限期进行整改,并定于113日(下周二)对整改情况进行复查。真正把各项工作做扎实、做到位。

 

    安全无小事。通过此次实验室安全检查,进一步增强了我院师生员工的安全意识,强化了实验安全管理,改善了实验室的卫生情况。今后,学院将不定期对实验室进行检查,督促相关负责人切实履行好职责,保障实验室的安全、有序运转,共同营造平安校园新局面。

 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有