土木工程学院教师赴杭州企业开展产学研合作交流
发布时间:2020-08-16 07:05:08

为充分发挥学校和企业的双方优势,持续深化校企合作,了解企业对人才需求的全面性要求,8月13日,校科技处处长郝海森、土木工程学院副院长李桐栋、李树谦博士、吴金花博士等一行赴杭州浸客智能科技有限公司,重点围绕校企联合实验室、关键技术问题校企联合攻关、人才互访和交流机制、人才培养等事宜开展产学研合作交流,就签订校企合作协议达成了初步意向。

图片1.png

杭州浸客智能科技有限公司,位于杭州下沙开发区华媒科创园,是国内最早专门从事浸没液冷技术及相关产品研发、生产、制造的科技型公司,依托于母公司浙江协兴科技,具备完善的生产、加工、制造能力该公司主要业务涉及数据中心、电子器件等高性能液冷散热装置和系统开发。

首先,郝海森处长介绍了我校的发展历史及现状、科研水平,葛洪伟书记和李桐栋副院长重点介绍了土木工程学院的发展情况、科研能力、专业发展、学生培养等情况,希望通过校企合作实现双方共赢。

图片2.png

然后,任鸣总经理介绍了企业发展情况、主要产品和研究方向、技术创新和问题。随后带领大家参观了企业实验室、工作环境等情况。李树谦博士主要围绕关键技术问题校企合作方式和具体实施方案、校企联合实验室建立以及人才培养等方面,与企业相关负责人进行了深入研讨。

最后,河北水利电力学院产学研基地在杭州浸客智能科技有限公司挂牌,就校企联合实验室建立、人才培养、签订校企合作协议等达成了初步意向。

 

土木工程学院

2020年8月13日

河北水利电力学院土木工程学院版权所有