土木工程学院教师赴宁波企业开展产学研合作交流
发布时间:2020-08-15 07:57:39

持续深化校企合作,切实了解相关企业亟待解决的关键技术问题,以及企业对人才需求的全面性要求,加快我校应用型本科院校建设,8月12,校科技处处长郝海森土木工程学院党总支书记葛副院长李桐栋、李树谦博士、吴金博士一行9人宁波宝工电器有限公司,重点围绕校企联合实验室、关键技术问题校企联合攻关、人才互访和交流机制、学生就业和实习等事宜开展产学研合作交流,就签订校企合作协议达成了初步意向。

图片2.png

宁波宝工电器有限公司创建于1999年,座落在中国闻名的家电之镇浙江省宁波慈溪市附海镇工业开发区,占地面积38000平方米,建筑面积50000平方米,拥有固定资产1.5亿,是一家以专业生产工业取暖设备、工业除湿设备、工业制冷设备、移动空调等为主导的空气处理设备的自营出口型企业。公司拥有强大的独立研发团队和核心科技,产品70%出口到欧美等发达国家,30%内销。公司目前拥有年产500万台的生产能力,年增长率30%左右,年销售额近5亿元。

会议开始,董事长蒋学利河北水利学院教师一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业发展情况,希望校企双方发挥各自优势,实现合作共赢。企业相关的技术负责人就公司的主营科研产品和人才引进等方面做了详细介绍,提出了目前急需攻关的技术难题。随后带领参观了宝工公司的主营产品、工厂、办公环境党建情况使校方企业有了更直观深入的了解。

图片3.png

接着郝海森处长介绍了我校的发展历史及现状、科研水平,葛伟书记李桐栋院长重点介绍了土木工程学院发展情况、科研能力、专业发展、学生培养等情况希望通过校企合作实现双方共赢。李树谦博士主要企业遇到的技术瓶颈和颜总工程师进行了深入的探讨,将目前科研项目解决企业的技术困难结合到一起,通过校企合作加快学术研究成果向产业和市场转化

图片4.png

交流会最后河北水利电力学院产学研基地在宁波宝工电器有限公司挂牌,就签订校企合作协议实训基地达成了初步意向。通过实地的调研和交流,校企双方可以借助各自平台优势,加深科研项目和人才培养等方面的合作校企双方一致认为,校企合作既能够帮助企业解决技术瓶颈,又能为建筑环境与能源应用工程相关专业学生提供实训机会。此次调研交流会进一步合作奠定了基础。

 

土木工程学院

2020年8月12日

河北水利电力学院土木工程学院版权所有