土木工程学院教师赴苏州企业开展产学研合作交流
发布时间:2020-08-13 14:47:19

为进一步促进学术研究成果尽快向产业和市场转化,加快我校应用型本科院校建设,8月11日,校科技处处长郝海森土木工程学院党总支书记葛副院长李桐栋、李树谦博士、吴金博士一行9人苏州驰硕精密机电有限公司, 重点就校企联合实验室、关键技术问题校企联合攻关、人才互访和交流机制、人才培养事宜开展产学研合作交流,并签订了校企合作协议。

苏州驰硕精密机电有限公司成立于2012年,总投资资本1000万元人民币,现有各类管理及技术人员50余人。专业从事精密器械加工,精密五金冲压、注塑成型类模具,精密工装夹具、治具、检具,加工件及钣金成套产品等客户提供从材料选择、工艺设计、生产交货的整套解决方案,产品性能优化,快速样品制作,完整售后服务。

交流会开始,郝海森处长介绍了我校的发展历史及现状、科研水平希望通过校企合作加快学术研究成果向产业和市场转化伟书记李桐栋院长重点介绍了土木工程学院发展情况、科研能力、专业发展、学生培养等情况希望通过校企合作实现双方共赢。李树谦博士和吴金花博士主要就科研项目和技术合作等问题与企业负责人进行了深入探讨。   

接着,尚强总经理、何和平副经理谢洪副总经理分别介绍了企业发展情况、主营业务、技术研发和应用等情况带领参观工厂整个工艺流程、设备使用主营产品以及办公环境和市场运营情况,交流相关技术案例。

图片1.png

通过深入的交流河北水利电力学院产学研基地在苏州驰硕精密机电有限公司挂牌,签订了校企合作协议校企双方一致认为,校企合作既能够促进学校的多元发展,又能帮助企业解决技术和人才问题,是实现合作双赢的最佳途径。

 

土木工程学院

2020年8月11日

 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有