力学教研室召开在线教学经验交流会
发布时间:2020-03-08 11:08:34

202034日星期三,下午4:00,力学教研室召开第三次网络教学经验交流会议,张效松副校长和力学教研室全体老师本次会议。针对前两周网络直播教学过程中存在的问题及改善措施展开讨论,主要内容如下:

保证在线教学质量。在线直播教学过程存在临时状况导致课程无法严格按照学校作息时间执行的问题,张效松副校长指出,在保证教学质量的前提下,教师要准备多套教学方案,针对实际情况灵活调整教学方式方法。教学质量是任何条件下课堂教学的关键,也是课堂教学活动的最终目标,要针对在线教学的特点、课程内容和学生实际情况,适当调整课堂授课方式方法,最大程度保证在线课程教学质量。

课程直播平台使用经验分享。为保证在线课程教学的顺利实施,在线课程教学平台要有多重选择,平台主要包括QQ群直播+投屏、腾讯会议雨课堂、钉钉等。张效松副校长指出各平台都有自己的优缺点,各位教师要多准备几套应对方案充分利用平台的优势,可以采取多平台共用的方式,保证直播课程顺利进行。

16级本科生考研成绩分析。张效松副校长带领各位教师对16级本科生中考研专业课涉及力学教研室课程的成绩进行初步分析,从考研成绩来看,学生力学成绩普遍在110分以上(满分150分),比预想的成绩要好以后的教学中还要继续加强力学教学,加强针对性辅导,帮助学生提高成绩。王国菊、李桐栋、闫礼平、骆素培、路维等教学经验丰富的教师分享辅导学生考研的经验。

此外,力学教研室全体教师对于掌握学生课堂动态、保证出勤率课后作业提交方式以及如何快速适应在线教学方式等问题积极展开讨论。会后力学教研室各位教师表示在张效松副校长的指导下,通过互相分享经验,在线教学的方式方法进一步优化,存在的问题有了更好的解决方法,对之后的在线教学工作有重要的指导意义

图片2.png

河北水利电力学院土木工程学院版权所有