土木工程学院召开新学期全体班主任网络会议
发布时间:2020-03-05 18:13:39

 

2020年3月4日早上9:00,土木工程学院召开了新学期全体班主任网络会议。葛洪伟书记、李自林院长、李桐栋副院长、谢国旗副书记及土木工程学院全体辅导员、班主任参会,谢国旗老师主持会议。

图片2.png

首先,韩艳丽老师从四个方面对防疫期间的学生工作进行了总结。李自林院长和李桐栋副院长对土木学院全体班主任老师的工作成绩表示肯定,要求继续做好学生的思想政治教育工作,教导学生在抗击疫情中健全自我人格修养。引导学生持之以恒的做好网课学习、顶岗实习、毕业设计,及时反馈学生对教学的意见建议

谢国旗副书记就近期工作进行了详细布置,强调每一位班主任老师要以良好的状态开展工作,继续做好疫情排查,不可有丝毫松懈。工作中要善于运用疫情防控中的典型人物事例做好思想教育工作,比如爱国主义教育、公民道德教育、纪律教育等等。整体教育的同时关注特殊学生群体,包括家庭经济困难、就业困难、心理困扰、有入伍意愿、有转专业意向等学生的服务指导工作。同时注意挖掘学生中的先进典型,充分利用微信公众号做好学生思想教育和抗击疫情宣传工作。

会议最后,葛洪伟书记做了总结和重点工作部署。学生虽未返校,新学期早已开始,葛书记强调学生思想政治教育工作是重中之重,班主任要不打折扣严格落实学校、学院的政策和要求,教育学生要始终与党中央保持一致。工作中做好学生党员、学生干部的培养和考察,发挥班团干部作用,对言行品德不端、工作态度敷衍的要及时纠正、严肃对待。此外,因受疫情影响,就业形势严峻,毕业班班主任要严格落实校领导关于毕业生就业问题的指示和要求,“人盯人”的落实所有毕业生就业工作。辅导员要创新工作方法,依靠并加强学生会、社团管理,善于发动学生开展特色活动,积累经验打造亮点工程。

 

土木工程学院

  2020年3月4日

河北水利电力学院土木工程学院版权所有