土木工程学院召开新学期第一周全体教职工网络会议
发布时间:2020-03-01 15:57:07




 

2020年2月29日晚20:00,土木工程学院召开了新学期第一周全体教职工网络会议。会议主要对假期防范疫情和网上教学工作进行了总结,部署新学期土木工程学院重点工作。李自林院长、葛洪伟书记及土木工程学院全体教职工参加了此次网络会议。

葛洪伟书记首先肯定了土木教职工在寒假期间对防范疫情、落实上级文件精神,做好学生网络思政教育、积极准备网上教学等工作。在此基础上,葛书记对土木工程学院本学期重点工作做出了要求:要认真落实学校、学院的文件精神,切实做好疫情防范相关工作;要熟悉网络使用操作,提升网上教学质量和水平,做好毕业生实习指导,毕业设计等工作,及时总结教学经验;要认真学习《教育部高等教育司2020年工作要点》文件内容,充分发挥各类课程的育人功能,全面推进高校课程思政建设;要创新工作方法,利用新媒体做好学生工作,高度重视毕业生就业问题;要继续巩固“不忘初心,牢记使命”学习成果,教师党支部、学生党支部制定党员学习计划,充分发挥党员的先锋模范作用;要稳步推进本科专业评估工作,为顺利通过评估做好充分准备。

图片4.png

李桐栋副院长主要就学院教学方面的工作做了重点强调,土木2016级的毕业设计和2017级专科的顶岗实习,负责教师要及时指导,保证进度和质量,切实负起责任;开展网上教学,全体教师应按时上课,准备多套上课方案,以备不时之需,加强与学生的互动,提高教学效果,保证教学质量,保证到课率;要及时按照时间节点要求做好网络教学数据、教学工作总结等上报工作。另外,要做好学生的网络思政教育,树立校荣我荣的集体荣誉感,自觉爱护和维护学校名誉。

图片5.png 

谢国旗副书记主要总结了寒假期间学生工作开展情况,做到了按上级要求及时准确的上报学生身体状况,落实全省教育系统疫情防范工作要求。寒假期间,土木工程学院共有70多名同学主动参与了家乡疫情防控的志愿者活动,他们无惧困难,彰显了青年担当。对于他们的志愿事迹,学工办也要做好宣传工作。我院近期会组织班主任会议,探讨网络思政教育和指导学生假期健康作息等主题。

李树谦博士对近期科研项目申报、科研团队建设等做了详细介绍,为教师们进行科研项目申报提供了指导。薛峰峰老师主要讲解了顶岗实习的最新政策和安排,督促相关教师落实指导工作。结构教研室主任李洪岐老师重点介绍了土木2016级的毕业设计教学安排和开展进度,从大年初六开始,毕业设计指导已经在线上开展,指导教师做了大量准备工作,学生主动性强,积极配合,目前毕业设计进展顺利。   

图片6.png

会议最后,李自林院长做了总结和重点工作部署。他强调网上教学是重中之重,任课教师要和班主任相互配合,保证学生的到课率和学习效果;土木2016级毕业设计的进度和质量一定要把控好,2017级专科的顶岗实习要按照新的政策要求进行,确保今年毕业生顺利毕业,同时做好应届毕业生就业工作;本科专业评估工作不能松懈,要按照评估要求严格做好相关准备,务必保证本科专业评估顺利通过。李院长还鼓励教师们要积极申报科研项目,不断精进学术研究,探索教学改革,为做好土木工程学院学科建设贡献力量。


河北水利电力学院土木工程学院版权所有