“教师停课不停教,学生停课不停学”,建环教研室全体教师做好网上教学工作
发布时间:2020-02-28 19:48:08

在疫情期间,建环教研室在教研室主任的组织带领下严格落实教育部、河北省教育厅和学校在疫情防控期间延迟开学、保障教学工作的精神。同时按照土木学院领导安排部署要求,提前组织教研室各位教师进行网上集体备课,搜集教学资源,确定网上教学平台等,做了大量的准备工作教研室各位教师也放弃休息时间,为保证网上教学顺利开展付出了巨大的努力。

目前已经进行了四天的网上教学,建环教研室开设所有课程都顺利进行了网上教学,教研室各位教师随时在教研室群内分享探讨网上教学经验。各位教师开设的网上教学课程也广受学生好评,1718级建环专业同学也对各位老师辛勤付出表示感谢

为保证网上教学质量,教研室桂芝教授经常听取其他教师课程,并提出宝贵建议同时教研室其他教师也经常互相听课,互相探讨网上教学经验。为保证学生学听课质量,建环教研室教师要求学生随堂记笔记,并在线随机抽查出勤率,到目前为止,建环专业学生上课出勤率接近100%各位教师和全体同学都克服困难,积极参与网上教学,严格落实“教师停课不停教,学生停课不停学”。

                                                  

2020228

河北水利电力学院土木工程学院版权所有