提高在线教学水平,力学教研室召开经验交流会
发布时间:2020-02-27 12:07:03

2020年2月26日星期三,下午17:30,力学教研室老师们召开第二次视频会议,大部分老师均已开课,老师们对网络教学过程中出现的问题进行充分讨论,将网络教学过程中好的做法进行分享交流。

图片2.png

    对于理论性较强的课程,老师们准备了大量的习题,在课上通过提问的形式,可以督促学生学习,提高学生听课效果。通过大学慕课的视频学习和答题,强化学生课前预习程度,也可以提高学生的上课质量。问题是学生预习的程度,不好把握;课上时间有限,内容多,讲不完,若讲的太快,学生不好接受;学生作业的提交都是照片,批改不方便,批改后反馈给学生,任务量太大。对于CAD课程,实操性较强,部分同学没有电脑,不能充分练习。另外少数同学由于地区网络原因,直播上课出现卡顿,不好解决。

    老师和同学们都作了充分的准备,通过qq群实时提问,或者分享教师端屏幕,并进行实时讲解,教学效果比较好,基本达到了预期的教学目标。

河北水利电力学院土木工程学院版权所有