“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布时间:2019-12-20 15:18:19

根据校党委文件精神要求2019126日,土木工程学院党总支在弘文守正楼1404召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,校纪委书记方敏同志、学院党总支书葛洪伟同志和全体党总支委员参会,院长李自林同志、副院长李桐栋同志、李树谦同志和周亦涛等同志列席。会议由党总支书记葛洪伟同志主持。

图片1.png

我院民主生活会结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕主题教育学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、认真查摆、深刻剖析,明确了今后努力方向,制定了整改措施。

图片2.png

这次专题民主生活会得到了方书记充分肯定。方书记认为,土木工程学院党总支民主生活会讨论充分、气氛热烈,较好起到了交流思想、帮助提醒、增进团结的作用,主要有四个特点:一是民主生活会组织较为严密。能认真抓好会前学习、征求意见、谈心谈话等规定动作,切实履行应有程序和标准。二是问题查找比较准确。从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面入手,深入查找普遍性和苗头性问题。在批评与自我批评环节,敢说真话,坦诚客观。三是查找原因较为深刻。扭住“三关”、思想心态、工作生活习惯等方面,查找问题原因所在,明确提升方向。要持续抓好整改落实,以钉钉子精神抓好各项整改工作,推出新举措、落实新制度、树立新形象,以求真务实的工作态度和作风做好学校和学院的各项工作。

最后党总支书记葛洪伟同志进行总结,书记认为各位委员按照要求认真开展了批评与自我批评,并作了表态发言。特别是方敏书记的讲话,让我们深受教育、深受鼓舞,也倍感压力、倍增动力,下一步我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。

大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负贵的态度,拿起批评和自我批评的武器,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面查摆差距和不足,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。下一步我院总支将按照学校党委的安排部署,围绕坚持学习不放松、坚持整改不放松、坚持是该不放松要求,履好职尽好责,继续做好工作,发挥好战斗堡垒和模范引领作用,推动学院各项工作健康有序开展,为我校高水平应用型本科建设贡献力量。

 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有