警惕电信诈骗,远离校园贷陷阱
发布时间:2019-11-25 08:41:42

为了加强学生对电信诈骗和校园贷的防范意识,2019年11月14日,由土木工程学院、交通工程学院共同举办的“校园贷和电信诈骗”青马培训讲座在3B203教室隆重举行。讲座请到赵亚男老师和肖瑶老师作为主讲教师,两学院学生积极参加。

赵亚男老师首先进行了《电信诈骗的防范》的演讲,赵老师先以徐玉玉事件为开场引起大家的关注,接着又讲到被电信诈骗的原因、诈骗的类型、电信诈骗的发展等。讲述之中又插入撒贝宁事件等真实案例,加深了同学们对电信诈骗的了解。最后着重向学生们强调了如何预防电信诈骗,并教给学生们如何防止信息泄露以及若发现自己已经被骗时应该采取的方法。赵亚男老师的精彩演讲,让学生们意识到电信诈骗就存在于我们的周围,我们要预防和避免类似诈骗事件发生,更要积极举报诈骗分子,用实际行动维护校园安全。

紧接着,肖瑶老师给大家普及了有关校园贷的知识。通过肖老师精彩用心的演讲,学生了解了“什么叫校园贷”、“校园贷的种种危害”、“校园贷的套路”、“落入校园贷的代价”等相关内容,同时也知道了如何避免校园贷的发生,提高了学生对校园贷的防范意识。

两位老师精彩的演讲,让在座的各位同学了解并学会了如何预防电信诈骗和校园贷。为了保护好自己及他人的财产安全乃至人身安全,让我们积极行动起来,从现在做起,从你我做起,自觉抵制校园贷和电信诈骗,弘扬青春正能量,营造良好的校园安全氛围!

河北水利电力学院土木工程学院版权所有