整点行装,飞扬青春梦——2019-2020学年第一期鲁班大讲堂圆满成功
发布时间:2019-11-25 08:40:11

2019年11月18日,土木工程学院2019-2020学年第一期鲁班大讲堂在启智楼B402报告厅正式开讲,我院院长李自林教授为全体2019级学生进行了以“整点行装,飞扬青春梦”为主题的人生规划讲座。

图片6.png

为使大一新生在人生规划中有目标、有理想,将自我价值的实现融入“中国梦”,李院长以找准人生定位,树立崇高理想为中心,分别从理想、学习、生活和人际交往等方面,向各位同学讲述了如何制定人生规划、如何脚踏实地的实现人生理想。

在讲座中,李院长以从自身经历讲起,浅显易懂地向学生讲述了树立崇高理想对人生规划发展的重要性。他强调崇高的理想是衡量人生价值的标准,是不断奋斗的动力。人有理想,才能不断学习、不断充实自己。李院长同时强调了理论与实践结合的重要性,他指出要在实践中检验理论,再回归到学习,从而进一步指导实践。

图片7.png

李院长通过生动形象的例子,告诉学生要端正态度,乐观面对困难、不断开拓眼界。他强调作为新时代大学生要时刻牢记社会主义核心价值观,将其内化为自身品德,实践于行动。恒爱人者,将会获得前进道路上源源不断的动力,从而实现青春梦想。

最后,李院长表达了真诚的祝福与愿景,希望同学们在漫漫人生路上不怕辛苦、上下求索,度过美好的大学时光。

 

河北水利电力学院土木工程学院版权所有