“不忘初心,牢记使命”主题教育读书分享会第一期
发布时间:2019-11-06 16:48:06

读一本好书,了解一个有意义的故事,分享一段读书心得,让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,通过阅读走向更好的自己。

按照上级党组织关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署要求,土木工程学院学生支部在1017日举办主题教育读书分享会第一期,坚持以个人自学为主,领导干部成员为中心,组织集体学习相结合的形式。

微信图片_20191106171441.jpg

第一部分是老师和同学们一起重温入党誓词,庄严宣誓,让同学们时刻谨记自己是一名共产党员。

第二部分是6名学生党员分别和大家分享自己的读书心得。

大家通过阅读分享《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》、《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话》、《习近平:深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》、《习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等重要文章的阅读心得,深刻认识到党的自我革命任重而道远,认识到党的初心和使命是党的性质和宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,要成为一名真正的共产党员,要做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。

微信图片_20191106171446.jpg

第三部分是由学生党支部书记韩艳丽老师为本次读书分享会进行总结发言。韩老师强调了学生党员要讲政治、增强党性,切实把理论学习作为一项重要的政治任务,要读原著、悟真理,切实把书学懂弄懂。

本次读书分享会将更有助于支部组建学习型队伍,营造更加浓厚的学习氛围,提升了学生党员们自主思考以及自主学习的能力。书籍是人类进步的阶梯,当代大学生理应大量阅读有意义的书籍充实自己,使自己得到进步,让书籍真正成为我们的朋友,用思想充实自己,培养更多的兴趣爱好,提高个人修养和思想理论水平。

河北水利电力学院土木工程学院版权所有