土木工程学院参加2019年北方七省市区力学与工程研讨会
发布时间:2019-10-29 08:39:25

2019年10月26日—27日,2019年北方七省市区力学与工程研讨会在天津大学召开。我校土木工程学院李自林院长、副院长李桐栋、力学教研室相关教师参加了会议。

北方七省市区力学与工程研讨会是在原来的北方七省市区力学学会学术会议审稿会的基础上发展起来的,每两年一次。今年的研讨会由天津市力学学会承办,由各省市力学学会推荐工程研究人员作邀请报告,介绍重要工程项目中的力学问题,以及对力学研究和力学人才的需求。报告人单位包括中国水利水电科学研究院、内蒙古工业大学、太原理工大学、中国石油大学、天津大学、河北水利电力学院、黄河水利科学研究院、中科院力学所等。

研讨会上,李自林院长做了题为“西溪河钢管混凝土特大桥转体法施工关键技术研究”的邀请报告。对西溪河大桥施工过程中的关键技术进行了阐述,引起了与会专家学者的高度关注。该课题获2018年度天津市科学技术进步二等奖

此次学科应用研讨会,增强了我校与北方七省市区力学与工程应用研究者之间的沟通交流,对我校力学教研及工程应用教研建设起到了积极推动作用。

图片1.png

河北水利电力学院土木工程学院版权所有