力学教研室讲课交流活动
发布时间:2019-10-08 09:11:24

为配合学校“抓学风、促教风”活动要求,力学教研室高度重视教风学风建设,于2019年9月29日4A305进行了一场青年教师讲课交流活动。本次活动邀请到了中国力学学会全国优秀力学教师张效松校长的指导路维孙瑞敬姜畔、刘立悦等四位青年老师参加,并组织了教研室全体教师进行了指导讨论

张校长提到“抓学风,促教风”任课教师首先要做到的是讲好课,能吸引学生学习:教学内容充实,教学方法新颖;从本源出发,把知识点的来龙去脉讲清楚;对课件要做到精益求精。老教师们青年师讲课内容、体系安排、问题的引入、教学设计等环节进行了梳理,纠正了青年教师一些错误的授课习惯针对不足之处,老师们群策群力,进行集体指导,对教学内容的安排提出了有益的建议,并对板书和多媒体的结合进行了全程把控。

此次讲课交流活动不仅为教研室老师们提供了一个交流互动平台,同时也给青年教师提供了一次学习的机会,让大家在交流中收获知识、在讨论中更新理念,对今后的教学专业水平的提高起到了促进作用。

河北水利电力学院土木工程学院版权所有