家校同心,携手并进
发布时间:2019-09-10 15:16:12

9月7日下午三点,土木工程学院于图书馆九楼报告厅举行了新生家长见面会。学院党总支书记葛洪伟、建筑教研室井国茂老师、结构教研室李洪岐老师、建环教研室高桂芝老师、城市地下空间教研室周亦涛老师、2019级新生各班班主任及百余名新生家长参加了见面会。图片11.png

此次见面会主要由各教研室老师为新生家长介绍土木学院的专业特色、专业发展情况、毕业就业方向等家长最想要了解的问题。

图片12.png

建筑教研室主任井国茂老师首先从建筑学和建筑装饰领域为新生家长介绍了专业特色、专业发展方向以及就业前景,讲到建筑设计和室内装修与专业所学内容的密切联系。

图片13.png

结构教研室主任李洪岐老师,通过与家长互动,用其幽默的语言为新生家长诠释了土木工程学院的大方向,教导学生们要树立远大的理想,弘扬大禹精神,传承鲁班技艺。

图片14.png

建环教研室主任高桂芝老师,用亲切的口吻向新生家长传达了建筑环境与能源应用工程专业的具体学习内容,用“人间有‘冷暖’,‘建环’有温度”,一句话概括了建环专业的特色之处。

图片15.png

城市地下空间教研室主任周亦涛老师用形象的语言介绍了地下城市空间专业的内涵和外延,描述了未来城市发展与本专业之间的密切联系,延展了就业前景的广度。

图片16.png

葛洪伟书记对此次家长见面会做了总结发言,表达了对新生家长的欢迎由衷感谢新生家长对学院工作支持,从学生培养成长成才、如何度过大学生活等角度向新生家长做了介绍,希望与家长一起把孩子培养成才,让他们度过一段意义非凡的大学生活

最后,新生各班班主任和家长们做了交流沟通,听取家长对孩子的嘱托和期盼,解答家长关心的大学生活中的问题。2019级新生家长见面会取得圆满成功。

土木工程学院自2017年开始每年举办新生家长见面会,与新生家长搭建起“沟通、交流、协作”的平台,更加密切了家校联系、师生关系,在学生的教育工作上,学院会和家长一起携手并进。

河北水利电力学院土木工程学院版权所有