土木工程系纪念红军长征胜利80周年学习教育活动
发布时间:2016-11-02 00:00:00

20161022日是长征胜利80周年纪念日,土木工程系党总支在十月份开展了长征精神学习教育活动,旨在弘扬伟大的长征精神,坚守红色信仰,鼓舞全体师生锐意进取,艰苦奋斗,立足岗位做贡献。

长征精神,是中国共产党领导中国工农红军历经千辛万苦,战胜千难万险,胜利完成二万五千里长征的鲜明概括和集中表达,是中华民族伟大复兴道路上不可或缺的精神支撑和精神动力。习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上指出,“伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。”可以说,长征精神是理想精神的集中表达,是信仰精神的集中诠释,红军作为一个共同体能够完成历史使命,根本原因之一就是具有铁一般的革命理想。

我系教工党支部,学生一支部,学生二支部举行了专题党日活动教工党支部收看了电视文献纪录片《长征》,并给党员教工列出了阅读观看目录,定期组织交流学习心得。

学生第一党支部和学生第二党支部组织学生开展了长征精神主题研讨活动,党员们围绕长征精神的现实意义谈了自己的看法,观看了记录片《长征》,并组织学生参加有关纪念长征胜利80周年的征文比赛。

在学习长征精神活动中,我系师生员工都被纪录片中讲述的革命事迹深深感染,被红军将士压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神所征服,被红军将士心中的远大理想和革命信念的坚定执著所震撼。

我系师生在学习结束后,分享了自己的心得,大家都纷纷表示,长征精神是中华民族百折不饶、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大的精神力量,在今后的工作中,一定会发扬不怕牺牲、前仆后继、勇往直前、坚忍不拔的精神,不断促进学校各项工作有效开展,推动学校教育事业更上层楼。

学生一支部观看纪录片《长征》

  土木学生一支部学习长征精神 

    学生二支部“学习长征精神”研讨会




河北水利电力学院土木工程系版权所有