土木工程系召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作
发布时间:2017-01-13 00:00:00

根据中共中央组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》(组通字〔201662号)的精神,结合我校《中共河北水利电力学院委员会2016年度领导班子民主生活会实施方案》(党字〔201631号)的具体要求,土木工程系党总支带领全体党员于2017112日召开了召开专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。

首先,土木工程系党总支组织党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,使同志们深刻理解在党的组织中参加组织生活这一基本义务,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的思想自觉和行动自觉。并且结合工作实际,广泛征求了同志们对党总支班子及成员的意见和建议,认真开展谈心活动,党总支委员在谈心谈话的基础上认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。

会上,党总支书记杨凯同志代表土木工程系党总支作对照检查,并带头作个人对照检查发言,请大家批评帮助。杨凯同志认为,土木系党总支班子及成员存在精神状态与党的要求还不够适应、素质能力与党的要求还不够适应、工作方法与党的要求还不够适应等方面的问题。并分析了产生问题的原因:学习上钻得不够深、进取精神有所弱化以及创新精神不够强。今后的改进措施为:不断提高党政理论素养、增强领导班子全面素质、改进工作作风树好形象。接着,党总支委员郭玉起、王国菊、薛峰峰和欧仁辉四位同志逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。土木工程系全体党员出席会议。

大家在发言中,坚持以问题为导向,联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系“两学一做”专题教育活动中个人整改落实情况,深入查摆问题,剖析问题根源,明确改进措施。大家认真提意见,热情帮助同志,达到了“团结-批评-团结”的目的。

接着,教工党支部,学生第一、二党支部分别对党员进行了民主评议。各支部书记带领支部党员学习《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。支部党员按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行党员评议工作。在个人自评环节,党员们充分摆出“四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价;在党员互评环节,党员同志们摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,起到了良好效果。接着,在党员自我总结、自我批评和相互之间开展批评的基础上,发放《党员民主测评表》,对所有党员进行民主测评。

党总支书记杨凯同志在总结发言中强调,土木系党总支肩负着学校党委的重托和全系师生的期待,必须进一步加强自身建设,为全系党员干部带好头、作好表率。要以这次专题组织生活会、开展民主评议党员工作为契机,切实加强党总支领导班子和党员队伍建设,使土木系党总支班子更加团结有力,使全体党员更加奋发有为,锐意进取,为土木系的蓬勃发展和学校应用技术型本科建设、为祖国的教育事业贡献自己的绵薄之力!




河北水利电力学院土木工程系版权所有